Что у нас с тайскими заказами?

Что у нас с тайскими заказами?

Дорогие друзья,

поскольку мне регулярно приходят вопросы "сориентируйте по срокам, когда будет следующий коллективный заказ?", я думаю, будет правильно, если я расскажу вам, что я думаю по этому поводу здесь, сразу для всех.

Заодно отвечу на вопрос "А сколько стоит монстера Мята и можно ли ее заказать и по какой цене?" и "Посмотрите, в "Одноклассниках" выкладывают цены на ароидные в Таиланде, это что-то космическое, что же делать, у меня были такие планы на заказ ароидных!"

Для тех, кто еще не знает - меня можно найти в соцсетях "Одноклассники", "ВКонтакте", "Фейсбук" и "Инстаграмм" по следующим ссылкам:


ИНСТАГРАММ: https://www.instagram.com/justaperfectday

ГРУППА НА ФЕЙСБУК: https://www.facebook.com/groups/rareplant

СТРАНИЦА НА ФЕЙСБУК: https://www.facebook.com/exotplant.org

СТРАНИЦА В КОНТАКТЕ:  https://vk.com/exoticplantorg

СТРАНИЦА В ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/profile/575912763858

Итак, по срокам следующего коллективного заказа.

Судя по динамике развития событий, Таиланд не откроется для России в обычном режиме раньше конца 2021 года. Они обещали открыться с октября 2020, но только для стран, в которых уже месяц не наблюдается новых случаев заболеваний ковидом, и только если поездка не меньше, чем на 30 дней, из которых первые 14 дней человек будет находиться на островах (Пхукет и Самуи) в радиусе 1 км от своего отеля, потом еще 7 дней он сможет передвигаться по всему острову и только потом, еще 7 дней - по всей стране. Питомники, по которым собираются заказы, точно не находятся в радиусе 1 км на острове Пхукет, поэтому даже если Россия попадет в список стран, для которых Таиланд откроет свои границы, нам такой формат пребывания в Таиланде точно не подходит.

Апдейт: на февраль 2021 года Таиланд так и не открылся для туристов из России, кампанию по массовой вакцинации они планируют начать не раньше июня 2021 года, и это значит, что рассчитывать на то, что коллективные заказы редких коллекционных растений возобновятся раньше декабря 2021 года, увы, не приходится, но я работаю над разными вариантами, держу онлайн-связь с нашими поставщиками, и как только ситуация изменится, я тут же сообщу вам об этом.

Апдейт: Октябрь 2021г. Таиланд обещал с 1 октября 2021 г. открыть Бангкок для туристов, в тч., и российских. Пока никакой дополнительной информации по этой теме не появилось, но даже в том формате, который они обещали, на въезжающего в Таиланд иностранца накладываются большие дополнительные финансовые расходы, не совместимые с бизнес-поездкой, поскольку удорожают растения, которые итак на настоящий момент сильно подорожали. Ждем дальше....

Monstera Mint, за растение в 3 листа просят около 8000 долларов США

СПЕЦИФИКА ЗИМНИХ ЗАКАЗОВ:

Как только Таиланд и Россия объявят об отрытии границ друг для друга в нормальном режиме, я в максимально сжатые сроки постараюсь организовать заказ.

Вся информация будет на сайте – кто еще не подписан на новости – надо подписаться:)

По поводу цен. Вот одно из сообщений, которые я регулярно сейчас получаю от участников коллективных заказов: “Добрый вечер, Елена, у меня паника, может, Вы видели, в ОК девочки выкладывают фото с ценами от поставщиков из Тайланда, цены-космос, Вам ничего подобного неизвестно ?”

Да, на настоящий момент в Таиланде наблюдается всплеск интереса к растениям внутри страны. По словам одного из наши поставщиков, интерес к растениям внутри страны (Таиланда) вырос в 10 раз.

Вы удивлены? Я – нет. Огромное количество людей, занятых в сфере туризма Таиланда, уже с апреля существуют в условиях полного отсутствия возможности работать, многие из них решили перепрофилироваться и заняться выращиванием растений.  Естественно, что люди, занятые в сфере выращивания и продажи растений, тут же подняли цены.

Однако, законы рынка работают независимо от нашего желания и ожиданий, емкость рынка ограничена, рынок и сейчас уже по некоторым позициям дорогих растений перенасыщен предложением, а с приходом в эту сферу деятельности новых игроков рынка, предложений будет еще больше, и цена упадет до вменяемой.

Поэтому, вот прямо сейчас, нет никакого смысла отправлять поставщикам запросы на цены – цена к моменту, когда Таиланд откроет границы для нас, может несколько раз измениться в ту или иную сторону.

Так что набираемся терпения, учимся у тайцев-буддистов их спокойствию, расслабляемся и ждем, когда послековидный мир придет в равновесие. Дзеннннн:)

А для тех, у кого нет никаких сил терпеть и ждать – велкам в интернет-магазин, у меня много интересных растений и еще больше стоят на укоренении, размножении и адаптации, предложение в интернет-магазине обновляется еженедельно.

И в конце хочу ответить на еще один вопрос, который мне недавно пришел – “А чего вы почтой не получаете? Вот в группе на вк и ок уже собирают заказы и получают почтой!”

Друзья. По законодательству РФ, получать растения почтой из-за границы, даже при наличии фито-санитарного сертификата, нельзя ни физическим, ни юридическим лицам.

Мы опустим сейчас даже вопрос о том, что в связи с ковидом почта в пути до 60 дней ( реальный случай, кстати, посылка из Словакии шла к одной моей знакомой 2 месяца).

Мы поговорим вот о чем – если таможенные органы проверят вашу посылку и обнаружат в ней растения, они даже не будут ставить в известность получателя, посылка просто отправится к отправителю с пометкой “Другие причины”.

Так что если вы, не имея никакой возможности ждать, когда возобновятся коллективные заказы, соберетесь принять участие в таких заказах в соцсетях, сразу уточните у организатора – если растения погибнут в процессе пересылки из Таиланда в Россию в почтовом отправлении – чей это риск? Вернут ли вам деньги? А если таможня не пропустит посылку? Деньги организатор вам вернет?

Берегите себя и своих близких, все будет хорошо, надо просто немножко подождать:)

Всегда ваша,

Елена Кострова


Опубликовано в: 10.09.2020 в 20:48

 

 

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
4 комментариев
Начать со старых
Начать просмотр с новых комментариев Самые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Алина
Алина
11 месяцев назад

господи пусть устакануться цены, это какой то кошмар((Лена, будем ждать терпеливо от вас информации) спасибо!

Ольга
Ольга
2 месяцев назад

Здравствуйте, как правильно сделать заказ