Заказы

 

Jasminum Group - сверху вниз- Mysore Mullii, Maid of Orleans, Mali Sorn, Mali Pikul, Mali Chat Dracaena sp (group)variegated syngoniums group

Предлагаю жителям Москвы и Подмосковья участие в коллективном заказе редких коллекционных растений из Таиланда:

Аглаонемы
Адениумы
Алоказии
Декоративнолиственные, декоративноцветущие, плодовые и душистые кустарники, деревья и травянистые
Диффенбахии
Драцены
Кордиллины
Кротоны
Монстеры
Пальмы
Папоротники
Плюмерии
Сансевиерии
Сингониумы
Суккулентные растения
Тропическая экзотика
Хойи
Фикусы
Филодендроны
Цитрусовые
Эпипремнумы

и другие растения

Особый интерес — вариегатные формы растений.

Данное предложение не является коммерческим, оно призвано объединить денежные средства группы людей для приобретения редких коллекционных растений.

Условия участия иногородних :

1.Для иногородних заказчиков установлена минимальная сумма заказа самостоятельной отправки – 6000 рублей.

2. Доставка автобусом дальнего следования или поездом: Возможна передача заказа указанному Вами лицу в случае, если у вас есть возможность договориться с кем-то на безвозмездной или возмездной основе о том, что он привезет Ваш заказ к вам в город и передаст его Вам. Ответственность за заказ с момента передачи заказа указанному Вами лицу, переходит к заказчику. Минимальная сумма заказа для отправки автобусом дальнего следования или поездом – 6000 рублей. Доставка до поезда или автобуса по г. Москва и передача заказа указанному Вами лицу бесплатная. Вы договариваетесь самостоятельно и предоставляете для согласования детали отправки (имя контактного лица, номер его мобильного телефона, дата отправки, время отправки, номер поезда (автобуса), номер вагона). Я не имею возможности искать оказию по доставке растений к вам в город, у меня нет знакомых проводников и водителей автобусов дальнего следования. Ответственность за поиск оказии и сохранность растений в процессе перевозки после того, как растения переданы указанному вами перевозчику, целиком и полностью на заказчике. Стоимость услуг проводников по доставке растений мною никаким образом не регулируется – этот вопрос вы обсуждаете с проводником лично.

3.Оплата: наличными с проводником (для тех, кто уже заказывал через меня растения), перевод на карту Сбербанка, банковский перевод на реквизиты счета. Для жителей Украины, Беларуси и Казахстана — перевод на реквизиты счета Сбербанка.

4. Детали по оплате и получению — обсуждаются в каждом конкретном случае по электронной почте.

5. В теплое время года возможна отправка почтой ЕМС или курьерской службой (обычной регулярной почтой и почтой 1 класса я не отправляю) – в этом случае минимальной суммы заказа нет, Вы оплачиваете почтовые расходы и соглашаетесь с тем, что отправка почтой — это дополнительный риск, и я не несу ответственности за задержки в получении по вине почты, а так же за хранение посылок в процессе доставки в условиях пониженной или повышенной температуры. Если растения в процессе доставки пострадают, деньги за них не возвращаются. Однако, когда я отправляю растения почтой, перед упаковкой я делаю фотографию растений, и Вы можете увидеть, в каком состоянии растения отправляются к Вам, но что Вы в итоге получите, я прогнозировать не берусь, бывает, и суток в дороге в герметичной упаковке достаточно для лавинообразного развития гнилей.

Среди поставщиков – крупные и мелкие питомники, а также коллекционеры редкостей и селекционеры. Подавляющее большинство поставщиков не имеет сайтов, на которых можно было бы ознакомиться с ассортиментом, поэтому созданы каталоги сборных предложений от разных поставщиков из Таиланда, каталоги постоянно пополняются.

Поставщики постоянно присылают новые предложения, которые регулярно добавляются в Фотокаталоги, поэтому имеет смысл регулярно заглядывать в них на предмет новых предложений.

вопрос-ответ

Как сделать заказ:

1. Копируется название растения и его цена – выделяем название нужного растения в каталоге, правой мышкой щелкаем на выделенное название, выбираем «копировать», затем правой мышкой щелкаем в тексте сообщения и выбираем «вставить». Название растения должно быть в точности таким, как в каталоге, на латыни. Если количество отличается от единицы, указывается количество.

2. Заказ присылается на почту admin@exoticplant.org  — В теме письма указываем «Заказ-Москва» (если Вы из Москвы) и «Заказ-название вашего города» (если Вы живете в другом городе).

Пример:

Правильно: Uvaria grandiflora (rufa) 20 – 2 шт.

Неправильно: Uvaria grandiflora – 2 шт.

Неправильно: увария грандифлора

Неправильно: уварию с желтыми цветочками, желательно поменьше за 1000.

Внимание, важно!

В связи с непредсказуемыми колебаниями рубля и тем, что закупка растений производится в иностранной валюте, цены в прайс-листах указаны в у.е., 1 у.е. = 1 доллар США.

Оплата производится в рублях по среднему курсу обмена доллара в г.Москва на дату, указанную в текущем открытом заказе. Ближайший заказ здесь.

Цена, указанная в каталоге, является фиксированной и окончательной, никаких дополнительных процентов за конвертацию валюты, посреднические услуги, упаковку, доставку до «головы» и прочие расходы, связанные с организацией заказа – не взимается.

Внимание, важно! Менять свои пожелания и отказываться от заказа полностью можно до даты закрытия заказа, которая указана в текущем заказе.  После отправки общего заказа поставщикам все подтвержденные позиции из заказа я буду вынуждена выкупить.

2. Все участники заказа направляют мне на admin@exoticplant.org следующие данные:

— имя, фамилия;
— контактный телефон;
— заказ для сверки.
В ответном письме я отправляю свою контактную информацию, информацию для оплаты, номер телефона.

3. ОПЛАТА: Участники заказа делают 100% предоплату до даты, указанной в текущем заказе.
Для коллег, с которыми мы уже не раз сотрудничали, предоплаты не требуется, оплата при получении растений, этот вопрос мы оговариваем в личной переписке в каждом конкретном случае.

4. Порядок возврата денег за недопоставленные растения: если растения будут поставлены в неполном объеме, возврат денег за недопоставленные позиции будет осуществлен наличными, в день раздачи заказов у «головы», либо на карту Сбербанка.

5. Получение заказанных растений —  в дату, указанную в текущем заказе, м. Китай-город («голова»), детали встречи москвичей —  здесь.

Внимание, важно! Если заказчик не является за заказанными растениями в оговоренные даты, деньги за них не возвращаются – у меня нет возможности обеспечить растениям должный уход в течение длительного времени, и они наверняка либо придут в не подлежащее реанимации состояние, либо погибнут.

Внимание, важно! В случае форс-мажорных изменений сроков раздачи заказа информация об изменении сроков раздачи будет отражаться в новостях сайта, я не имею физической возможности в случае непредвиденных обстоятельств оповестить всех участников заказа в индивидуальном порядке.

Каталоги растений — кликни сюда

Внимание, важно! В каталогах представлены примеры растений, а не конкретно тот экземпляр, который заказываете вы. Фотографии предоставлены поставщиками, а также, сделаны мною лично. Фотографии представлены больше для ориентирования в сортах и видах, размер покупаемых растений может отличаться от размера растений, представленных в фотоальбомах. Однако, у меня есть возможность отказаться от некондиционного растения на месте, и если мне не нравится размер или состояние корневой и вегетационной системы, я не беру растение.

Примеры растений, которые мы получали — кликни сюда

В соответствии с законодательством РФ, растения из-за рубежа поставляются с ОКС без грунта, перемещать растения с грунтом через границу РФ запрещено, растения не адаптированы.
В данном случае, неадаптированное растение — растение, у которого отмывалась корневая система. До тех пор, пока корни не заработают, растение, возможно, будет сбрасывать листья, т.е., редуцировать вегетативную массу (площадь питания и испарения) с тем, чтобы перенести стресс переезда и компенсироваться. Сроки адаптации зависят от рода и вида растений, адаптация может занять от 1-го месяца до полугода. Как правило, можно считать, что растение практически адаптировалось, если оно начала активно вегетировать и наращивать корневую систему. Неадаптированное растение может не адаптироваться, особенно, если были нарушены принципы правильной агротехники – я отдаю растение только в том случае, если оно жизнеспособно и подлежит адаптации, но не несу ответственность за гибель растения у вас дома.

Дополнительные условия по заказу растений из группы «Декоративнолиственные, декоративноцветущие, плодовые и душистые кустарники, деревья и травянистые (Таиланд)»  

— эти растения тяжело переносят отмывку корневой системы и требуют активных адаптационных мероприятий, которые полностью лежат на заказчике, они рекомендуются к заказу только опытным коллекционерам, поскольку требуют особых условий (повышенная влажность, тепло, подсветка и осторожный полив), все риски по транспортировке и адаптации этих растений — на заказчике.
Перед упаковкой в Таиланде у растений из этой группы, как правило, обрезаются длинные ветки, поскольку растение с большой вегетативной массой хуже адаптируется. По этой же причине практически у всех урезаются наполовину листовые пластины, тем самым уменьшается площадь питания и испарения. С поставщиком есть договоренность, что он поставляет молодые растения с хорошей корневой системой, одревесневшими побегами и сформированной кроной (если это возможно для данного вида растений), но максимально компактные, поскольку крупномеры практически невозможно адаптировать. Растение в процессе перевозки может потерять всю листовую массу, но я отдаю его участнику заказа только в случае, если корневая система и побеги живые и находятся в хорошем тургоре.

Ближайший заказ

Специфика зимних заказов ‎

Общие рекомендации по адаптации

Связаться со мной

Отправить ответ

7 Комментарий на "Заказы"

Подписаться
avatar
Семен
Гость

Почему Synsepalum dulcificum не доступен для заказа?

wpDiscuz